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Bio & naturellement sans gluten

Des farines africaines riches

Toutes nos farines sont issues de céréales anciennes, traditionnellement utilisées dans les cuisines africaines. Nous utilisons exclusivement des farines issues de l'agriculture biologique, naturellement sans gluten et soigneusement choisies pour leurs vertus et leurs goûts.

La farine de manioc

La farine de Manioc  est assez proche de la farine de blé au goût. Dans de nombreux pays africains elle est diluée avec de l’eau pour soigner les troubles digestifs, notamment les brûlures d’estomac et diarrhées. L’amidon que contient cette farine augmente le sentiment de satiété, ce qui fait d'elle un coupe-faim naturel et un allié de choix pour les personnes qui suivent un régime. 

Le + : Sa richesse en amidon facilite sa digestion.

La farine de patate douce

La farine de patate douce est très riche en vitamines A et B6 et en minéraux tels que le cuivre et le manganèse.  Elle dispose d’un index glycémique très bas. Elle est plébiscité par les sportifs pour ses propriétés anti-inflammatoires. Elle a aussi des propriétés antioxydantes qui luttent contre le vieillissement de nos cellules. Elle est également un allié de choix pour les personnes qui suivent un régime car c’est un coupe-faim naturel et sa teneur en fibres facilite la digestion.

 Le + : Son goût subtil et délicatement sucré

La farine de sorgho

La farine de sorgho est riche en nutriments et en antioxydants. Elle est d’un bon apport en fibre ce qui facilite la digestion.Son indice glycémique est modéré. Sa farine est notamment utilisée dans certains pays pour soigner diverses pathologies intestinales. Sa saveur est douce en bouche.

Le + : Céréale qui pousse facilement dans des zones arides

La farine de fonio

Le fonio est un type de mil largement consommé dans les pays d’Afrique de l’Ouest. Son profil nutritionnel est intéressant. Cette céréale constitue une source appréciable de magnésium, calcium, manganèse et de zinc. Sa richesse en fibre facilite la digestion. On lui prête également des qualités anti-inflammatoires et un indice glycémique faible.

 Le + : Sa richesse en fibres et en méthionine, un acide aminé essentiel pour l’homme

les trésors d'afrique

Les super-aliments

Les super-aliments sont des aliments naturels dotés d’incroyables valeurs nutritives. ils apportent de multiples bénéfices à l’organisme tels que des nutriments, antioxydants, vitamines, fibres, acides gras essentiels et protéines. Ils sont à découvrir dans nos préparations

Le superfruit du baobab

Il provient du baobab surnommé l'arbre de la vie tant il regorge de trésor. La pulpe du fruit du baobab est blanchâtre, naturellement déshydratée. Son goût est légèrement acidulé.

Le super fruit du baobab est un concentré de vitamine. Il est riche en C, potassium, calcium, zinc et en fibres. Il favorise le confort digestif, renforce le système immunitaire. Il a des propriétés antioxydantes, antalgique et énergisante.

Le + : Il contient 7 fois plus de vitamine c que le citron, 3 fois plus de calcium que le lait de vache ou encore 6 fois plus de potassium que la banane

Le cacao

le cacao cru provient de la fermentation et du séchage de la pulpe et de la fèves de cacao qui sont extraient de la cabosse (fruit) du cacaotier. Le cacao cru est un concentré de nutriments qui ne sont pas dénaturé par la torréfaction nécessaire dans le processus de fabrication du chocolat. Le cacao renferme de nombreux nutriments et phytonutriments. C’est l’un des meilleurs anti-inflammatoires naturels. ll a des propriétés antioxydantes jusqu’à 3 plus que le thé vert

Le +: Anti-stress naturel et stimule la libido

Blond, brun ou complet

Du sucre de canne

Du sucre de canne

Dans les préparations Cosaan nous utilisons uniquement du sucre de canne non raffiné et issu de l’agriculture biologique. Blond, brun ou complet chacun d’eux apporte son goût spécial et sublime nos préparations.